Dal 21 al 27 gennaio quinta tappa della rassegna enogastronomica itinerante all’insegna del radicchio igp al ristorante del giovane chef Mirco Migotto.
Da lunedì 21 gennaio a domenica 27 appuntamento al
ristorante Al Migò di Treviso per la nuova tappa di “A tavola nei ristoranti
del radicchio”, la rassegna enogastronomica itinerante ideata dal Consorzio
ristoranti del radicchio che riunisce le migliori realtà della Marca
Trevigiana, con puntate nel Veneziano e nel Bellunese. Da novembre a febbraio,
ogni membro ristoratore propone dei menu degustazione che valorizzano la
qualità dei radicchi “premiati” con il marchio IGP: il rosso di Treviso e il
Variegato di Castelfranco. Dal 2001 il gruppo, presieduto da Egidio Fior, ha
anche una madrina d’eccezione, Miss Italia.
Il giovane chef Mirco Migotto è il patron del ristorante Al
Migò, a pochi metri dalle mura di Treviso. La sua cucina miscela
tradizione veneta e innovazione, con predilezione per le prelibatezze del mare,
cotte e crude. Per la settimana del radicchio, il bel fiore della Marca
Gioiosa, Mirco propone un viaggio tra i sapori di terra e di mare. Dopo
l’aperitivo di benevenuto, a stupire gli ospiti una delicata rosa di tonno con
la “rosa di Castelfranco igp”, un gustoso musetto al radicchio Treviso igp con
spuma di patate, sgombro all’olio e nuvola di rafano. Immancabile poi il
risotto al radicchio come portata madre impreziosito con tartare di scampi di
Sicilia, a cui segue il petto d’anatra rosato con radicchio e
salame. Conclude in dolcezza il menù dedicato al prezioso fiore veneto il
tiramisù rivisitato dallo chef “Tiramigò”. Domenica 27 appuntamento finale alle
ore 20 con la cena di gala.
Ed ecco le prossime tappe della rassegna dei Ristoranti del
Radicchio: dal 28 gennaio al 3 febbraio al ristorante da Gerry a Monfumo (la
serata di gala è programmata per il primo di febbraio) e dal 4 al 10 febbraio
all’Antico Podere dei Conti di Sant’Anna di Susegana. Del gruppo fanno parte
anche Agostini Ricevimenti e Dolcefreddo Moralberti di Maserada sul Piave.