Dal 26 novembre fino al 2 dicembre menù degustazione
dedicato ai radicchi della Marca Gioiosa. Sveliamo le portate in degustazione
pensate dalla famiglia Albertini
Lunedì 26 novembre secondo appuntamento di “A tavola nei
ristoranti del radicchio”, la rassegna gastronomica del Consorzio Ristoranti
del radicchio che riunisce le migliori realtà della Marca Trevigiana, con tappe
anche nel Bellunese e nel Veneziano. Da novembre a febbraio, ognuno di loro
propone menù degustazione che valorizzano la qualità dei radicchi della Marca
Gioiosa “premiati” con il marchio IGP: il rosso di Treviso e il Variegato di
Castelfranco. Dal 2001 il gruppo, presieduto da Egidio Fior, ha anche una
madrina d’eccezione, Miss Italia.
Dopo l’anteprima all’Hotel Fior e l’esordio al ristorante
“Alla Pasina” di Dosson di Casier, il tour fa tappa a Visnadello di Villorba,
nel Trevigiano, al ristorante Albertini. Ad accogliere gli ospiti c’è tutta la famiglia,
il padre chef Guido con la moglie Graziella ed i figli Alessandro e Filippo.
Sveliamo quindi il menù dedicato alla settimana del radicchio dal 26 novembre
al 2 dicembre: si inizia con l’aperitivo
di benvenuto con minisandwich trevigiano, una crema di zucca con radicchio
brasato, scampi alla curcuma e briciole di pane fritto e caponatina di fiore
rosso con tonno scottato come antipasti; segue il primo, il risottino al “cacio
e pepi” con radicchio, cruditè di gambero rosso e ristretto di melagrana e come
secondo la treccia di branzino su letto di radicchio stufato, infine il dessert
di panna cotta al cioccolato bianco con radicchio dolce.
Continua così la rassegna dei Ristoranti del Radicchio. Dal
3 al 9 dicembre scatta l’appuntamento alla Locanda San Lorenzo di Puos
d’Alpago, nel Bellunese; dal 7 al 13 gennaio al ristorante San Martino di
Scorzè, nel Veneziano; dal 21 al 27 gennaio Al Migò di Treviso; dal 28 gennaio
al 3 febbraio al ristorante da Gerry a Monfumo (la serata di gala è programmata
per il primo di febbraio); infine dal 4 al 10 febbraio all’Antico Podere dei
Conti di Sant’Anna di Susegana. Del gruppo fanno parte anche Agostini
Ricevimenti e Dolcefreddo Moralberti di Maserada sul Piave.